创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 1733|回复: 0

超级电容电池:秒充完毕,续航长达1周

[复制链接]
发表于 2016-11-23 10:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级电容电池:秒充完毕,续航长达1周

超级电容电池:秒充完毕,续航长达1周


  在研究电池技术的人很多,但是能够走下实验室,在市场上广泛推广的没有,我们依然在使用传统的锂电池。

  近日,美国中佛罗里达大学的科学家们研发出一种超级电容器电池原型,这种电池能够反复充电3万次。

  如果电池能够成功研发出来,这意味着超快充电池的续航将是当前锂电池的20倍。换句话说就是,你可以在几秒之内给手机充电,然后一整个星期都不需要再给手机充电。

  这种超级电容器电池之所以能够如此快速的充电,主要是因为它将电存储在材料表面,而非通过化学反应再存储。超级电容电池快用存储大量电子。

  大部分人在研究电池的时候会使用石墨,美国中佛罗里达大学选择了另外一种方案——2D金属材料,这种材料只有2个原子的厚度,围绕着一些小小的导电线缆,这些线缆使得电子能够从核心快速向外壳移动。这种解决方案使得电池不仅能够实现快速充电,而且密度大,能量多。

  听起来非常美好,和其他电池技术一样有发展前景,希望它不要像其他技术一样迟迟不能应用到市场中。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-1-18 11:56 , Processed in 0.123987 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表