创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 2698|回复: 0

IHMC全新算法让Atlas拥有更加复杂的平衡能力

[复制链接]
发表于 2016-12-2 15:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

IHMC全新算法让Atlas拥有更加复杂的平衡能力

IHMC全新算法让Atlas拥有更加复杂的平衡能力


波士顿动力公司推出的Atlas可谓是世界上平衡能力最好的机器人了,前两个月前我们在一篇报道中提到,Atlas已经可以单脚站在0.8英寸厚的木板上并保持身体的平衡。而现在,佛罗里达人类和机器认知研究院(IHMC)就对算法进行了更新,让Atlas能够适应更加复杂的环境。
新的控制算法可以快速的找到坚硬而稳定的立足点,当两个找到两个立足点后,Atlas就能稳定的站立在复杂的“地形”中。如果在前方找到第三个可靠的立足点,那么Atlas便可以快速的移动脚步从而达到行走的目的。


IHMC向记者介绍,Atlas无需了解周围的地形也能保持身体的平衡,其秘诀就在于能够它对立足点的出色判断能力。从视频中我们可以看到,即使前方砖块仅仅露出一角,它也能稳定的保持站立姿势。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-2-23 08:19 , Processed in 0.200013 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表