创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 3079|回复: 0

想打劫无人机?亚马逊新技术让你死了这条心

[复制链接]
发表于 2016-12-26 10:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

想打劫无人机?亚马逊新技术让你死了这条心

想打劫无人机?亚马逊新技术让你死了这条心




  大家还记得我们曾经报道过一款无人机抢Dronegun吗,使用它能够迫降无人机。对此,很多网友表示找到了发财致富的新路子。

  现在,越来越多的电商考虑使用无人机送货,比如亚马逊。就在本月中旬,亚马逊宣布公司成功在英国剑桥郡完成了首次试验性无人机送货,未来这一服务有望惠及周边更多用户。

  万能的网友们又开始想歪主意了——抢劫无人机。(无人机和包裹全收入囊中,这可是一笔不小的财富,搞不好包裹内是iPhone 7,想想就有点小激动。)

  想要抢劫无人机没那么容易,你的这点小心思已经被亚马逊看穿,亚马逊已经研发出防止无人机被打劫的新技术,并已经申请专利。

  据报道,亚马逊已经申请一项名为“自主飞行无人机遇险应对策略”的专利。根据专利文件,无人机将拥有自主认知周围环境的功能,除了凭借自身的所搭载的传感器搜集数据外,自主无人机还将接收附近其他的无人机传来的诸如位置、航向、高度等数据。

  如果无人机收集到的周围环境数据与接收到的数据不一致,机载系统则会判定无人机的传感器已经损坏,无人机将被引导至安全区域进行降落停放,也可以在附近无人机的指引下继续飞行。

如果无人机被恶意袭击,比如被用弓箭、弹弓、枪支袭击,记载系统会感应到“危险物”的靠近,随后启动自动防故障装置,接下来无人机会紧急迫降到地面安全区域进行故障检查。所以想要打劫无人机抢走包裹,这不是一件容易的事儿。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-3-24 06:07 , Processed in 0.180269 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表