创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 6676|回复: 0

Amblyz:可治疗弱视的高科技眼镜

[复制链接]
发表于 2015-11-16 15:18:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在过去,对于 2% 到 3% 的弱视儿童来说,治疗的选择并没有太多,因为视力弱化通常都是由于眼睛向大脑传递的信号被减弱所导致的。弱视的孩子们每天需要将健全的眼睛盖住几个小时,以强化弱视眼睛,这样一来,小朋友就变成了“独眼侠”了。事实上,这样的矫正方式会让小朋友觉得自己被同龄的小伙伴疏远了,或者是用异样的眼光看待自己,因此许多弱视的小朋友因此拒绝接受治疗。鉴于这样的情况,研究人员开发了一款名叫 Amblyz 的高科技眼镜。
ae847e7b7f587e9.jpg_600x600.jpg 5ae356ca0552a27.jpg_600x600.jpg

据了解,这款 Amblyz 眼镜能够对弱视患者进行程序化的治疗。它的第一期临床试验评估及其疗效将会在本周的美国眼科协会的年底会议上公布。

这款 Amblyz 眼镜的镜片中包含有可编程的液晶显示器,因此能够对弱视儿童起到治疗的作用。比如,医生建议弱视儿童每天都要将健全的眼睛遮起来两个小时,那么这款眼镜的对应镜片就会每隔几秒就变暗 30 秒钟,就跟遮住眼睛没有什么两样。

值得一提的是,患有弱视的孩子们通常也会出现散光或者近视等视力问题,而这款 Amblyz 眼镜会在不变暗的情况下对这些视力问题进行矫正。

在这项研究中,研究人员在 33 个年龄在 3 到 8 岁的中度弱视儿童中比较了 Amblyz 眼镜和传统矫正之间的疗效。在三个月的治疗过程中,33 个弱视儿童被分为了两组,其中一组每天将健全的眼睛遮起来两个小时,另外一组则需要每天佩戴四个小时 Amblyz 眼镜。

治疗结束之后,两组弱视儿童的视力都得到了一定程度的改善,视力表上的图标平均可以多识别两行。也就是说,Amblyz 眼镜真的起到了治疗弱视的作用。

目前,美国食品和药物管理局已经批准这款 Amblyz 眼镜作为医疗器械,定价 450 美元,这个价格并不是每个家庭都能负担得起的。相比起来,每天将健全的眼睛遮起来两个小时似乎也不是那么无法接受。

当然,Amblyz 眼镜并不是寻找弱视治疗新方法的唯一项目。近年来,许多研究小组进行了多项不同的研究,以找到治疗弱视的创造性解决方案。

举个例子,早在两年前,有研究人员利用 Leap Motion 技术和 3D 手势控制开发出了一款可治疗弱视的 Diplopia 虚拟现实游戏,弱视患者每天只要玩上一到两个小时,大约 2 到 3 周的时间,他们的视觉将得到可衡量的改善。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-1-16 23:01 , Processed in 0.202963 second(s), 14 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表