创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 6994|回复: 0

实力派自行车,是长这样子的

[复制链接]
发表于 2015-11-25 14:06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
制造商「Kildemoes 」的协助下,设计师卡斯帕·施瓦茨(Kasper Schwartz)最近完成了概念自行车「Rubybike」的设计,这是他身为丹麦皇家设计学院产品设计专业的学生而带来的毕业作品。通过对特殊的模块式装备的添加或更换,这款概念自行车可以容易的不同用途间转换,以灵活的应对变化和满足日常休闲、载物等实际需要。
rubybike-01.jpg

紧凑、轻量,是「Rubybike」的设计方向,因此它配备的是尺寸相对较小的24英寸轮毂。更短的车辆长度,也是为更友好的转向而设计,使它能够更灵活的应对突发的交通状况。

rubybike-02.jpg

与时同时,自行车的车把手以及脚踏都可以向内折叠及降低,这个功能在狭窄和有限的空间内停车、以及进入火车和地铁等公共交通时显得成为方便。

rubybike-04.jpg

每辆自行车的把手中间都内置了一个显示器,通过与智能手机的连接,这个显示器可以具备导航功能、提供单车速度、里程、卡路里等信息,以及接收手机的信息推送和接听电话。

rubybike-03.jpg

一个与以往自行车大大不同的是,你完全可以自己动手,在车架下装一个电池,并将前轮替换为内置电机的轮毂,就可以将原本的普通自行车升级为电动自行车。这一改装简单而便利,也不会影响自行车的整体外观。


rubybike-08.jpg

此外,自行车都配备了智能照明系统,它会在自行车制动、以及天黑时自然开启灯光。


rubybike-10.jpg

根据需要,扁平式的车篮可自由拆卸。

rubybike-05.jpg

挡泥板也可以轻松拆卸。

rubybike-06.jpg

脚踏板可向内折叠。

rubybike-09.jpg rubybike-07.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-1-22 05:38 , Processed in 0.201429 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表