创客联盟网

标题: “3D打印机和机器人”专题活动--有好想法就来实现吧 [打印本页]

作者: 苹果慕斯    时间: 2013-12-22 22:38
标题: “3D打印机和机器人”专题活动--有好想法就来实现吧
    距离上次这样的大型活动到现在已经过了很久,做一次这样的活动也挺不容易,不过大家也确实很给力,今天来了很多朋友,场面很火爆啊。我们对会议区做了一下调整,不像以前教室的样子了,现在改成一个大桌子,大家围坐在一起,才真有讨论的感觉

(, 下载次数: 116) (, 下载次数: 118)

非凡士机器人公司的魏工给大家介绍了他们公司的3D打印和机器人研究的成果,他们开了全国第一家3D打印照相馆,给客户打印很逼真的人像,用3D扫描仪比使用建模软件要迅速得多,节约时间和人力成本,这样的“相片”作为礼物送人是很不错的哦。

在魏工讲解期间大家传阅了打印出来的小扳手,这个螺栓是真的可以转动的,很神奇吧?
(, 下载次数: 109)
(, 下载次数: 109)

还有另一个好东西,像魔方一样的齿轮组合,这个分开打印各个模块然后组装起来的,还真是个蛮好玩的玩具。

(, 下载次数: 115)
(, 下载次数: 116)

之后就轮到机器人上场啦。来一段舞蹈,“金刚战士”show了一段,很是萌呀,没有电的时候它只能坐着,通电了就可以站起来跳舞了,它的主要工作就是去参加舞蹈大赛,很潮吧。

(, 下载次数: 114)
(, 下载次数: 119)
(, 下载次数: 108)
(, 下载次数: 115)

魏工还赠送了两本《3D打印》给我们空间,有空的话来看看吧。

工作室里有各种工具,可以满足创客们的多样需求,现在需要的就是你们的点子,我们一起来动手吧~

全体合影:
(, 下载次数: 117)

作者: iDesign    时间: 2013-12-22 23:49
大家辛苦了!活动组织的相当好!{:soso_e179:}
作者: 西安创客    时间: 2013-12-23 18:59
在此对非凡士机器人公司和魏工表示感谢!
作者: 苹果慕斯    时间: 2013-12-24 23:41
文章是先发的,后来传的照片,编辑修改的时候图片居然不能放在想要放置的位置。由于照片比较大还要改格式,而且只能全部列在最后,完全不能达到想要的效果,求大神指导,我已无力吐槽。。。
作者: 创客联盟    时间: 2013-12-25 09:12
苹果慕斯 发表于 2013-12-24 23:41
文章是先发的,后来传的照片,编辑修改的时候图片居然不能放在想要放置的位置。由于照片比较大还要改格式, ...

图片尺寸太大了,大概750的宽度就可以。

我已经帮你调整和编辑。

作者: 苹果慕斯    时间: 2013-12-25 21:35
创客联盟 发表于 2013-12-25 09:12
图片尺寸太大了,大概750的宽度就可以。

我已经帮你调整和编辑。

给力!多谢了~
请问是在这个编辑框里可以调整图片吗?还有我上传的时候图片好像是以附件的形式上传的,是不是哪儿弄错了

作者: iDesign    时间: 2013-12-25 22:50
苹果慕斯 发表于 2013-12-25 21:35
给力!多谢了~
请问是在这个编辑框里可以调整图片吗?还有我上传的时候图片好像是以附件的形式上传的, ...

明天我让公司的人做个发帖的教程。

作者: 苹果慕斯    时间: 2013-12-25 23:27
iDesign 发表于 2013-12-25 22:50
明天我让公司的人做个发帖的教程。

发帖的时候还好,就是再次编辑有点问题

作者: iDesign    时间: 2013-12-26 13:24
苹果慕斯 发表于 2013-12-25 23:27
发帖的时候还好,就是再次编辑有点问题

发帖和编辑的页面是一样的。

使用帮助,可以到这里查看介绍:https://www.icax.org/article-8841-1.html

欢迎光临 创客联盟网 (https://immaker.org/) Powered by Discuz! X3.3