创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 14384|回复: 0

Skulpt Aim:更智能的健身肌肉数据追踪器

[复制链接]
发表于 2015-10-10 13:59:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
126077317.jpg
智能服装、智能手表甚至是智能运动鞋,越来越多的可穿戴设备和应用开始出现成为我们的健身和健康指导。而这会让许多人认为现在所有拥有手机或者运动短裤的人都是专业的教练了。但事实并非如此,似乎很大一部分人仍然认为“智能”的东西都有点笨笨的。

根据一份由YouGov完成Skulpt发布的报告,72%的美国人仍用体重秤作为健身的精确测量。实际上,只有六分之一的人使用健身追踪器。这份报告主要关注健身活动追踪器的使用,发现69%的美国人从来没有买过个人健身追踪器。买过的,41%在一个月左右就把它放在一边了。

其实,这些用户抛弃健身追踪器是有原因的。首先,最大化利用应用是在骑自行车的时候能够使用它,举个例子,打开和关闭骑行时间并查看路线。这当中的问题是在你骑行的时候手机放口袋里是最安全的。在一个显眼的地方放置手机,意味着使用橡皮筋或者在车上使用特殊的支架。

126077403.jpg

对于大多数追求速度的骑车人来说,给自行车增加哪怕是一盎司的重量都是一种罪。虽说大部分人并不是骑着价值1万美元的配置完整莱卡套装的自行车,但我们也不想增加任何的重量,也不想一直提心吊胆,怕手机摔到地上。

第二,你可能通过运动越来越强壮了,但你的电池并不是。在手机后台上添加一个应用或配件可能会减少骑车者或跑步者呆在户外的时间,而且你需要一直让手机保持通话功能,你知道的,万一遇到真的需要打电话或者发信息的时候,这是非常重要的。如果能同时使用追踪器和声控应用,而且手机还有电的话,那真是太好了。此外,每款应用都需要学习才能进步。Strava就有一系列让人头晕的功能,例如,从一般的健身追踪,追踪里程、速度、路线以及每月挑战,到把这些信息都连接到Facebook上它都有,这样就可以跟自己的朋友比赛,而这都是免费的。而应用界面越是笨拙,就越不可能留住用户。

据Skulpt调查研究称,三大吸引人们购买追踪器的因素是个人因素(体型、年龄、性别、体格和运动),教练或医生的推荐,以及一个容易理解的实时应用。而让用户愿意一直持续用同一款追踪器的原因就在于数据储存以及进度追踪功能、轻便性,以及实时查看结果的功能。

要注意的是,该报告指出,在买了健身追踪器没多久又不用的人中,五分之一的人称他们放弃使用的原因,是因为追踪器不可靠,记录的数据不准确,就像一个周五晚在派对上玩太嗨的教练,在周六私教时迟到而且不在状态一样。

幸运的是,Skulpt的Aim就是专注于特殊领域——这也是它名字的由来。Aim之前有在Indiegogo众筹。Aim基于医学技术,主要用于追踪肌肉,它以24个个人肌肉群为目标、打分,并为他们测量脂肪指数。有了这些信息,就能专注于锻炼脂肪隐藏的部位,打造更好的体型。

126077424.jpg

Aim作为一款分离的、抽样的设备,它并不会像连接到外部实时传感器一样使用手机的电。虽然它确实有绑定的应用,但Aim无需同步就能储存多达500次读数。应用能提供更深层次的测量,还有比较功能,而且不需要每次拿手机,看Aim就能找到脂肪在哪个位置了。

此外,还有其他能提供实时反馈而无需完全依赖手机的设备,像Recon Jet智能眼镜等,不过它们的设计初衷仍然是健身追踪器,而且是把双手从手机和其他传感器,像心率、节律监测器中解放出来的用户界面。Aim并不是通过物理空间追踪你的动作或者追踪你运动时的压力,而是记录你的进步状况——用户辛勤锻炼的结果。

此外,这款设备会显示一幅地图,地图上是你的身体和通过测量肱二头肌、三头肌、腹肌以及股四头肌得出的“肌肉质量”。从本质上来说,Aim代替了过时测量身体进步的模式,像只测量体重,或者体质指数。所以,在你使用过这些运动中的追踪器之后,抛弃掉笨拙的测量器和卡尺吧——你会得到一个更精准的健身数据的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2019-9-24 01:26 , Processed in 0.038794 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表