创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 2971|回复: 0

WristWhirl:手势操作也能玩转智能手表

[复制链接]
发表于 2016-10-17 17:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
智能手表的出现让我们避免了反复掏手机的麻烦,然而大多数情况下,我们仍需使用另一只手才能在触摸屏完成操作。那么,如果另一只手正被其他事情占用呢?

WristWhirl:手势操作也能玩转智能手表

WristWhirl:手势操作也能玩转智能手表

语音控制也许是很多人想到的第一解决方案,但达特茅斯大学的一个研发团队正在开发一款名为WristWhirl的原型手表,它可以将手腕变成操纵杆,让用户实现手势操作。
达特茅斯大学助理教授杨兴东和他的同事制作了这只有着2.0英寸显示屏的智能手表,腕带上内置了12个红外接近传感器和1个Piezo振动传感器,传感器与Arduino DUE主板连接。



使用时,接近传感器能够实时监测与手腕之间的距离,并将这些数据整合发送至手表,然后显示屏中的虚拟光标将随手腕的动作移动,比如手腕向下倾斜等等。从视频演示中可看出,在无需另一只手的帮助下,测试人员利用手势操作成功地启动切换APP、滚动菜单和玩游戏。

研究团队表示下一步计划是制造出完整的原型设备。为此,研究人员需要开发8套操纵杆手势,例如四向标记手势,与触击触摸屏类似,还有自由绘制图形的手势,比如绘制三角形。

WristWhirl:手势操作也能玩转智能手表

WristWhirl:手势操作也能玩转智能手表


虽然很多人并不会如视频中的人在手拿各种重物的同时使用智能手表,但手势操作的确可以帮我们省掉许多设备使用上的繁琐步骤,因此其不失为一个有效的解决方案。当然,它距离真正的投入商用还有很长的一段路要走。

据悉,该技术将在本月19日举行的ACM用户接口软件与技术研讨会上进行现场演示。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-1-22 16:04 , Processed in 0.140187 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表