创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 6365|回复: 0

科学家发明导电水泥,可抵御电磁袭击

[复制链接]
发表于 2016-11-18 17:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

科学家发明导电水泥,可抵御电磁袭击

科学家发明导电水泥,可抵御电磁袭击


据《每日邮报》11月17日报道,美国内布拉斯加大学林肯分校的科研团队利用研发出一款新型导电水泥,可避免建筑物遭受电磁爆破坏。近年来,安全专家不断强调电磁脉冲袭击的强大破坏力——可使电力系统一夜之间全部瘫痪,夺走成千上百万条生命,而电磁武器的威胁已不仅仅存在于科幻小说中。不过,科学家已经发明出能抵御这种“末日袭击”的特殊水泥材料。
这种导电水泥既能吸收也能释放电磁波,从而对内部电子设备起到保护作用,并且可以用喷涂的方法对现有建筑物进行改进。
科学家在普通水泥中加入了磁铁矿,这种磁性矿石能够吸收脉冲微波,从而具有导电性。此外,水泥中还加入了碳和金属成分,不仅能增强电磁脉冲的吸收力,还能将其释放出去。据说,这比传统的金属板防御技术有效得多,也便宜得多。

科学家发明导电水泥,可抵御电磁袭击

科学家发明导电水泥,可抵御电磁袭击


这种水泥材料现在已经可以投入商业化生产,研究团队正与亚商集团(ABC Group)联手开发喷锚构筑法,并且正在申请专利。这种材料可增加军事、金融等重要建筑的安全系数。
亚商集团目前正在使用这种材料建设位于佛罗里达州莱克兰地区的灾后复原中心,其建筑防御规格超过军事标准。

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-5-1 12:35 , Processed in 0.183774 second(s), 14 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表