创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 12009|回复: 0

智能手表新形态 连你的手腕也变成触屏

[复制链接]
发表于 2014-10-22 15:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
智能手表的屏幕尺寸应该要多大?这个问题很难说,因为用实体按键就显得屏幕太小,全触屏吧也不是那么好操作。于是卡内基梅隆大学的研发团队开始打起了手腕本身的主意。Skin Buttons 计划是该团队的创意体现,它用一种没有人尝试过的方式提出了一个解决方案。智能手表会将操作键直接投影到佩戴者手 腕的皮肤上,按下这些“按键”就可以对智能手表进行操作。设备依赖红外距离传感器对你的动作进行识别。

46_1413759188.jpg_600x600.jpg

如果智能手表采用 Skin Buttons 的解决方法,就可以在尽量做大屏幕的同时,还能保证精准的操作体验了。

不仅如此,如果说某个信息通知很长,手表屏幕阅读有困难,它还可以把信息直接投影到手腕上。这样一来,同样是抬手就能完成的操作,Skin Buttons 技术更准确,信息量更大。

目前 Skin Buttons 技术还在早期阶段,不过未来它很有希望将占据智能手表市场的一席之地。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-1-22 07:46 , Processed in 0.185240 second(s), 14 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表