创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 18378|回复: 0

[技术交流] 初体验:Arduino驱动DHT11温度湿度传感器

[复制链接]
发表于 2014-11-2 11:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、DHT11数字温湿度传感器简介:
      DHT11数字温湿度传感器是一款含有已校准数字信号输出的温湿度复合传感器。
它应用专用的数字模块采集技术和温湿度传感技术,确保产品具有极高的可靠性与卓越的长期稳定性。传感器包括一个电阻式感湿元件和一个NTC测温元件,并与一个高性能8位单片机相连接。因此该产品具有品质卓越、超快响应、抗干扰能力强、性价比极高等优点。
      每个DHT11传感器都在极为精确的湿度校验室中进行校准。校准系数以程序的形式储存在OTP内存中,传感器内部在检测信号的处理过程中要调用这些校准系数。单线制串行接口,使系统集成变得简易快捷。超小的体积、极低的功耗,信号传输距离可达20米以上,使其成为各类应用甚至最为苛刻的应用场合的最佳选则。
      产品为4 针单排引脚封装。连接方便,特殊封装形式可根据用户需求而提供。
2、ArduinoUNO开发板与模块连接方式:
      DHT11一共三个引脚:5V、GND、Signal,标准的单总线
      将Signal引脚连接到Arduino的数字引脚4,供电OK,即可
      下图为连接好的实际电路:

3、将DHT11采集到的湿度、温度数据,通过Arduino的串口显示出来
DHT11.jpg


QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-10-23 23:38 , Processed in 0.147417 second(s), 11 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表