创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 8498|回复: 0

智能手表新玩法,网传Apple Watch表带可变色

[复制链接]
发表于 2016-9-25 16:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
科技以换壳为本,如果你对智能手表的外观感到麻木,那没关系,换个表带就好了。但其实,表带除了装饰之外,还能实现丰富的交互功能。国外媒体披露,近日苹果申请了一项“充满活性液体的透明结构”的智能手表专利,该技术通过添加对电压敏感的特殊液体来改变表带的颜色。
如果在不同颜色的表带和手表功能之间建立映射联系,我们能够发觉这项技术能带来很多智能手表的新鲜玩法。比如不同颜色代表不同的通知推送,因此用户不需要频繁唤醒屏幕查看消息。又比如,利用不同颜色组合来显示特定内容,或者将多个颜色混合以形成新的颜色,用以更丰富的消息提示。

智能手表新玩法,网传Apple Watch表带可变色

智能手表新玩法,网传Apple Watch表带可变色


除此之外,苹果还申请的另外一项专利表明,Apple Watch和iPhone之间的联系将会更加的流畅、无缝:当有消息推送时,Apple Watch会首先接收消息,而当用户从口袋或者背包拿出iPhone时,手机才会显示通知。
该功能强化了Apple Watch消息推送的使用价值,也让用户查看消息变得更加方便。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-5-26 21:11 , Processed in 0.186479 second(s), 15 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表