创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 7725|回复: 0

智能纹身:通过汗液检测酒精含量 旨在减少酒驾事故

[复制链接]
发表于 2016-10-22 10:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

智能纹身:通过汗液检测酒精含量 旨在减少酒驾事故

智能纹身:通过汗液检测酒精含量 旨在减少酒驾事故


近日,加州大学的一个研究团队研发了一款智能临时纹身,它能够检测你是否处于醉酒状态并将该信息发送至智能手机。
使用时,该设备贴合于手臂皮肤上,它采用离子电渗疗法(iontophoresis)来刺激皮肤分泌汗液,然后另一个组件会通过感官变化用电流来分析人类分泌的汗水,从而获得酒精含量数据。谈到该设备的研发初衷时,研究团队表示希望创造一种便捷的方式让每个人得以监测个人酒精摄入量,减少酒后驾车事故的发生。
研究团队成员之一,Jayoung Kim说道:“全世界每年都有不计其数的酒后驾车事故发生。虽然酒驾入刑和交警严查在一定程度上解决了该问题,但常用的酒精测试仪在检测准确度上却饱受人们诟病。因此,我们希望开发一款可穿戴式的酒精传感器以提供更准确的实时数据,减少酒后驾车事故的发生。”

智能纹身:通过汗液检测酒精含量 旨在减少酒驾事故

智能纹身:通过汗液检测酒精含量 旨在减少酒驾事故


虽然通过汗液检测酒精含量的方式此前已有多次尝试,但这些尝试都没有解决检测时长的问题,它们往往需要花费两到三个小时的时间。而这款新式可穿戴传感器,检测过程加蓝牙发送信息至手机的时间仅8分钟。
事实上,该设备也可能是首款非入侵性、穿戴式的实时酒精含量检测装置。
对于项目下一步计划,Kim表示:“在该设备投入市场之前,我们仍有大量的工作要完成。目前,我们正加紧进行项目的测试工作,以便获得更高的检测精度。此外,我们还开发了一款配套使用的APP使其能在用户喝醉时与Uber、Lyft等打车服务连接,或者向通讯录的朋友发送信息。”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2019-6-20 23:01 , Processed in 0.033241 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表