创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 12830|回复: 0

铂富智能咖啡机使用方便但不够智能

[复制链接]
发表于 2015-11-24 11:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
随着社会的发展,人们的生活水平得到了很大的改善,开始学会享受生活。下午没事喝喝咖啡也是一种对生活的享受,一些家里常常会备一台咖啡机,没事自己在家做咖啡。这款铂富智能咖啡机是一个不错的选择,虽然编程定时很实用,但不够灵活:如果早起了,需要手动激活咖啡机,如果起晚了,咖啡就不新鲜了。

1448331691642490.jpg
铂富智能咖啡机

对于喜欢喝咖啡的人来说,冲泡一杯咖啡最重要的因素、决定杯中咖啡口感如何就是时间了。而这款由Breville推出的Grind Control智能咖啡机或许没有浓咖啡机的冒热气的铃声和口哨声,但它证明了滴漏咖啡也不是无趣的——或不只是美味的问题。这是我见过的第一台标准尺寸咖啡机,做一杯咖啡就如准备10杯咖啡那么高兴。

我喜欢引人注目的镀银的金属表面,但我问的其他人都说这让他们想起了在飞机厨房上见到的东西。体积不仅容纳冲泡,而且还能研磨。是磨盘式的研磨机,所以咖啡豆在旋转磨盘小小的、可调整的空隙中粉碎。这样使得大小颗粒更加一致,冲泡效果优于便宜的回旋刀片研磨机,这种机器研磨不一,粉尘状、碎片状和块状。

从机器顶部的可拆除漏斗倒进咖啡豆,紧密贴合的盖子能防止空气进入,表盘可以调节研磨大小,有6种选择。锁轮与给料槽分开,虽然还有咖啡豆在里面,你也能移开漏斗,这样很实用。整个能装下约半磅,虽然你经常留下一小勺在研磨机里。如果你只想定期地尝试不同的咖啡类型,可以不用研磨功能,往冲泡室倒进已磨咖啡。

1448331728284011.jpg
咖啡豆

我觉得Grind Control的价值在于研磨机的可编程性。定时咖啡机确实不新鲜,设定时间时,几乎经常需要倒入已磨咖啡。如果是在晚上,想象一下第二天早上醒来的新鲜咖啡的画面,基本上你喝的咖啡已经不新鲜了。研磨后,芳香油几分钟内就干了:肯定品尝不到味道的细微差别。这就是为什么咖啡师傅坚持只在你下单后才研磨浓咖啡,如果你很重视享受冲泡咖啡,那你也应该这么做。这也是为什么建议你不应该从商店里买已磨咖啡,真空包装的也一样。

1448331761699620.jpg
冲泡室

Breville另外不寻常的特点是其封闭的冲泡室。豆荚状,大概是两个拳头合一起的大小,有个铰链盖;可以与Breville提供的goldtone过滤篮配合使用,每次冲洗,或者用平底的纸虑器(因口感和方便,我更偏向这个),完成后可以直接倒掉。目的是冲泡过程防止空气进入,同时保持芳香,更不用说减少热量散失了。

我一般早上感觉不是很好,这是我需要咖啡的原因之一,幸好Breville的Grind Control操作很简单。按钮和把手都很醒目,而且发光,一般不会让你迷惑。通常你需想好冲泡的量和浓度;把手可以当成按钮。分别在罐子或冲泡马克杯之间转换,在集成研磨或已磨咖啡间转换。侧面的小按钮设置时间以及控制可选计时器;冲泡一轮结束后,显示器定在“更换过滤器”,所以你就不用时不时地换相同的罐子全部过滤。

1448331802562914.jpg
显示器

底部机械化的阀也能使Grind Control与附带的12个双层玻璃杯配合使用,或倒进8~12盎司的马克杯或旅行保温杯。如果你冲泡了几杯的量,由于盖子和喷口的设计,倒干净让人有点烦恼。灵活性真的改变了我准备和饮用咖啡的方式。此前,我会做一整壶,随着时间过去慢慢变冷、不新鲜,或者用一个简单的塑料杯每次做一杯,真的很费时间。

1448331835269100.jpg
单杯冲泡

如果有同伴,我可以用Breville准备一壶咖啡,如果没有同伴就用单杯冲泡。尽管是在壶里冲泡,但咖啡还是新鲜的。使用纸虑器,清洗就只是倒出残渣、清洗冲泡室、用一个新的过滤器,准备另一杯。Breville冲泡室的水加热到华氏200度,按照美国精品咖啡协会的标准。你会惊讶于很多滴溜咖啡机做不到;可惜的是,由于封闭性,不能伸进即时可见的温度计探头测量温度。

然而,我能测量玻璃瓶的温度。从塞口倒进热水预热后,我冲泡了10杯——Breville嘟嘟响时,我就知道已经完成了,虽然我中途倒出了一些——然后测量温度。刚冲泡好的咖啡温度是华氏175度。我倒出近两杯,90分钟后再次测验,温度降到华氏158度。最后,3.5小时后降到华氏139度;微温时加入了奶油,但还能喝。

1448331873676157.jpg
Grind Control

某种程度上,我想看看Breville在Grind Control的智能化能有进一步的发展。虽然编程定时很实用,但不够灵活:如果早起了,需要手动激活咖啡机,如果起晚了,咖啡就不新鲜了。Wi-Fi连接就可以远程控制,最好就是和SmartThings等第三方平台整合一起,这样能使咖啡机进入一个新的层次。

1448331917610776.jpg
Breville

同样,购买的人可能相当少,Grind Control标价300美元还是可以考虑的,用户或许会有所增加。便宜的咖啡机有部分的功能,你还要加额外的费用,认真考虑Breville真的值得。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2019-6-20 23:51 , Processed in 0.031573 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表