创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 8300|回复: 0

定制特殊磁场,这款3D打印机可以打印磁铁

[复制链接]
发表于 2016-10-26 10:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
通常来说,磁铁通过铸模工序制作而成,这种方法有利于磁铁的快速量产。但是科学家们在很多时候都需要定制少量的磁铁来满足各种科研需求,比如研发特定类型的传感器。现在,维也纳技术大学的研究人员就研发了一套3D打印设备,能让科学家们根据自身需要打印不同类型的磁铁。

定制特殊磁场,这款3D打印机可以打印磁铁

定制特殊磁场,这款3D打印机可以打印磁铁


在特定情况下,科学家们需要营造一种强度、方向和分布都和常规磁铁有所不同的磁场环境。因此他们需要大量的时间才能找到合适的磁铁用于科研项目,但这款打印机就能帮助他们直接在电脑上设计磁场,然后通过3D打印技术制作一个完美磁铁。
这款打印机采用了90%的磁性颗粒材料加10%聚合物的原料配方,但打印出来的磁铁并不具备磁性。因此,还需要通过强磁场对打印出来的模型进行加磁处理,使其变成永磁物质。
除了可以制作不同外形、不同磁场分布的磁铁,该3D打印机还可以在制作磁铁的时候,添加不同强度的磁性材料,从而使得成品在不同的部位具有不同强度的磁性。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2019-9-24 01:26 , Processed in 0.031597 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表