创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 9016|回复: 0

强强联合!高通宣布以470亿美元收购恩智浦

[复制链接]
发表于 2016-10-28 11:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
此前一直有传闻称高通将并购恩智浦半导体公司(NXP),而现在该传闻终于得到了证实。戴客网了解到,高通于日前以470亿美元的价格完成了对NXP的收购,这也是迄今为止全球最大的一起半导体回收案。

强强联合!高通宣布以470亿美元收购恩智浦

强强联合!高通宣布以470亿美元收购恩智浦


NXP在NFC支付芯片和苹果协处理器方面具有很高的知名度,而且他们还投身于汽车领域,是全球车载芯片系统的老大。现阶段,全球智能手机市场趋于饱和,出货量增长率也在逐年下降,这对以手机芯片为主业务的高通来说确实是一个坏消息。
此次芯片巨头的强强联合,可以让高通在市场上拥有更多的话语权,有利于高通和NXP共同抑制市场收益下滑的颓势。而NXP在新能源电池管理系统、汽车微型处理器方面的建树,也能让高通在智能汽车领域找到立足点。
现在自动驾驶汽车炙手可热,高通能否抓住这一时间节点成为未来汽车产业的芯片老大呢?让我们拭目以待。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网  

GMT+8, 2022-1-26 00:43 , Processed in 0.017858 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2002-2022 www.iCAx.org

快速回复 返回顶部 返回列表