创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 16349|回复: 0

脚踏“MacBook”上班是什么感觉

[复制链接]
发表于 2015-8-25 14:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
同样是早上上班,有人从地铁站一路跑到公司大堂不停地喘着气,有人提着单车吃力地冲进电梯,而你可以优雅地从 WalkCar 上下来,俯身提起它,然后淡定地装进随身携带的包包中。

4gzC-fxfxzzn7613191.jpg
  WalkCar 是一款可通过电力自行移动的滑板,由一块铝制平板和 4 个小轮子组成。这款滑板的重量为 2-3 kg,大小只有普通滑板的 2/3,看上去更像是小尺寸的笔记本电脑(和 MacBook 差不多大),因此你可以很轻松地将其装入购物袋或包包随身携带。

1112.jpg
  
虽自身轻巧,WalkCar 却能承受高达 120 kg 的重量,且拥有和 Segway 电动代步车差不多的动力, 最高时速可达 10 km/h。

由于内置了感应器,WalkCar 的操作非常简单。开启开关踏上滑板, WalkCar 就会自动移动,想要停下来时只需把脚拿开就好了,即使没有玩滑板经验的人也不用担心安全问题。不过,作为电动滑板,WalkCar 需要有电才能前进。为 WalkCar 充满电需要 3 小时左右,一次充电可前进 12 km。

8vgz-fxhcvry0677380.jpg
  
WalkCar 由日本 Cocoa Motors 研发,公司计划今年 10 月将 WalkCar 上线 Kickstarter 并开始接受预订。而正式发货可能要等到 2016 年春季,售价会定在 10 万日元(约合 5150 RMB)。

XXE8-fxfxzzn7613193.jpg
  
为解决通勤的最后一公里问题,自行车、体感车和各种电动滑板开始流行,但像 WalkCar 这样又小又轻又快又好用的电动滑板也许才是未来会受欢迎的电动滑板。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-10-23 23:37 , Processed in 0.164911 second(s), 14 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表