创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 8864|回复: 0

MIT模拟大脑思考方式研发出全新人脸识别系统

[复制链接]
发表于 2016-12-5 15:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x


在计算等能力方面,计算机已经全面超越了人类。但在辨识能力上,计算机和人类还有很大的差距。现在,由MIT研究人员组成的大脑思想与机器研究中心(CBMM)设计的一套系统,可在不转动角度的情况下识别人脸。这证实了先前关于灵长类动物脑部核磁共振方面的理论。
在经过一连串的图像学习后,这套未命名的人脸识别系统就能模拟大脑的思考方式来分辨特定的面孔。它具有一种被称为“镜面对称”的功能,即通过寻求脸与脸之间的相同的特性来做出逻辑判断。同时这套系统对人脸的角度没有要求,只要被识别的脸和数据库中的脸呈同一个方向旋转、扫描。


该机器学习系统其实是一种神经网路,目前已经被微软、谷歌和Facebook利用。而这些公司都有他们自己的脸部识别系统,他们希望通过MIT的这套系统拓展其本身系统的能力和使用界限。
通过了解大脑的识别方式设计出的脸部识别系统能够提供更高效、准确的识别效果,在高科技领域有着广阔的应用。人脸解锁是既指纹之后又一重要的解锁方式,如果这项技术能够普及,那未来的生物解锁方式将会让我们的生活变得更加便捷。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网  

GMT+8, 2022-5-22 05:35 , Processed in 0.016378 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2002-2022 www.iCAx.org

快速回复 返回顶部 返回列表