创客联盟网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开思网在线3D打印服务
查看: 11362|回复: 0

英特尔展示微型智能房屋 20平米具备全自动化

[复制链接]
发表于 2015-11-16 15:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多创客好友,享用更多功能,让你轻松玩转创客社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
127767328.jpg
在美国部分地区,微型房屋已经成为一大风尚,其主要特色是可将个人花费保持在低位,同时更为效率地利用资源。但是,房屋面积的减少总归还是会有所牺牲,户主可能需要放弃许多便利和必需品。英特尔并不想让这种绿色家居方式承受太多的不便,为此,他们就设计了一栋配备各种最新智能技术的微型房屋。

127767324.jpg

这栋微型房屋坐落于美国旧金山,是英特尔联合家居品牌Kyle Schuneman及建筑商Minim Homes联合开发的一个家居项目。它的总面积不过19.5平方米,还不足普通一室公寓的一半大,但其所蕴藏的功能要远高于一般美国家庭。

127767326.jpg

这栋智能房子具备全面的自动化,它可在房屋出现各类结构问题(比如水管泄漏)时告知住户,同时还提供了所有日常功能的控制(比如照明)。在三家公司的合作当中,Minim Homes负责房屋建造,Schuneman负责室内设计,英特尔所负责的自然是智能技术。在所有智能功能的背后,是英特尔自己的物联网平台在发挥作用,户主只需使用移动应用就能对房屋进行全方位的控制,包括温度、照明、房门和家电等等。

127767323.jpg

除了可用移动设备控制之外,这栋房屋还提供了语音控制和智能学习功能。系统会学习居住者的生活习惯,并以此作出各种决定。英特尔表示,在未来,智能家居将会和智能手机一样普及,而这也是他们进行这个项目的动力之一。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|创客联盟网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2017-6-23 13:10 , Processed in 0.183370 second(s), 13 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表